🍂 С наступлением осени и снижения температуры за окном, меняется и уход за нашей кожей. Теперь главная задача в уходе за всеми типами кожи — это увлажнение. Смена погодных условий меняет и тип кожи и её потребности.

◾️ Так, жирная кожа становится комбинированной; комбинированная более сухой; нормальная — сухой; а без того сухая кожа становится ещё менее эластичной и появляются шелушения и раздражения.

🔴 Чтобы избежать проблем, связанных со сменой погоды, необходимо тщательно подбирать уход под потребности кожи.

◾️ Для начала, хотелось бы уделить особое внимание, первым 4-м этапам, как очищение (оно должно быть более мягким), тонизирование, увлажнение кожи лица и зоны вокруг глаз.

🔶 К основному этапу увлажнению, добавляем масла по типу кожи (им может быть наш восстанавливающий серум). Для того, чтобы защитить кожу от ветра и холода, и укрепить гидролипидный слой кожи (защитная мантия кожи).

Следующий этап 👇🏻

🔶 Осень — пора пилингов для лица (снимаем первый слой омертвевших клеток кожи). Запускаем процесс регенерации клеток, очищения и омоложения кожи. После такой процедуры не забываем наносить крем с SPF (предотвращаем пигментацию и преждевременное старение кожи)❗️

🔶 Также, не забываем про увлажнение воздуха в отопительный сезон. Предотвращаем сухость кожи.

🔶 И последнее, выходя на улицу при себе иметь:
Бальзам для губ;
Крем для рук.